Food and Religiosity
É possível relacionar hábitos alimentares e prácticas religiosas e espirituais? Susana Goulart Costa mostra-nos que sim e conversa sobre a história da alimentação na Macaronésia (Canárias, Cabo Verde, Madeira e Açores). Um dos casos referidos é o do culto ao Espírito Santo e a sua ligação ao isolamento das ilhas, às erupções vulcânicas e aos tremores-de-terra. Susana Goulart Costa fala-nos também sobre o aumento exponencial do consumo de açúcar no período da expansão marítima e as diferenças entre os ingredientes dos pratos do continente e das ilhas, entre outros temas.
Susana Goulart Costa é Professora Associada com Agregação na Universidade dos Açores e investigadora integrada no CHAM — Centro de Humanidades. É doutorada em História pela Universidade dos Açores. Tem como áreas de interesse História Religiosa e Património Cultural. Participa no projecto «Taste Azores Sustainable Tourism Experiences», desenvolvido pelo Centro de Estudos de Economia Aplicada do Atlântico e pelo CHAM Açores.
The interview is conducted by José Alberto Catalão.
Coordenation
Isabel Araújo Branco (CHAM)
Organization
CHAM / NOVA FCSH